Авторы
Владимир Ильицкий
Поэт, писатель, журналист, главный редактор интернет-журнала ТАМ
Закончил Московское суворовское военное училище -МсСВУ и Самаркандское высшее танковое командное училище — СВТКУ. Служил в танковых войсках — 333-м ТП 214-й МСД 1-го АК; работал на заводе, в НИИ, в ряде коммерческих структур, в настоящее время – завотделом экономики и редактор сайта Мытищинского информационного агентства.
Печатается в периодике с 1974 г. Более 300 публикаций, в т.ч. в альманахах «Поэзия», «День поэзии», в журналах «Московский вестник», «Дружба народов», «Magazin», «ВеликороссЪ».
Автор книг стихов «Курсанты, мальчики, танкисты…», «Древнеегипетский кинематограф» (в составе альманаха «Надмосковье-1999»), «Последний из аргонавтов», «От Перловки до Берлина» и историко-документальной книги «Наш автограф на земле».
Статьи о путешествиях с авторскими фотографиями публиковались в журнале «Туризм и отдых».
Лауреат литературных премий им. Н. Островского и им. Дм. Кедрина. Заслуженный работник печати Московской области (2011 г.).
Много путешествовал по СССР, был также в Германии, Египте, Греции, Испании, Италии, Тунисе, Марокко, Португалии, Хорватии, Турции и Израиле, на островах Куба, Кипр, Крит, Санторин, Сицилия, Родос, Кос, Закинф, Кефалония, Корфу, Паксос, Майорка, Мальта, Гозо, Цейлон (Шри Ланка), Сардиния.
Господам издателям предлагается пять рукописей поэтических книг, три книги о путешествиях в жанре эссе+стихи, роман «Одиночество спящего» и три романа, написанных в соавторстве с Владимиром Хабловским, в том числе исторический «Пиррова победа».
Возможно также сотрудничество с периодическими изданиями по взаимно интересной тематике на договорной основе.
Любителям современной поэзии предлагается уникальная по содержанию и исполнению книга «Последний из аргонавтов или Девяностые годы столетья» и книга военизированной лирики «От Перловски до Берлина». Цены от 100 до 150 руб. в зависимости от заказанного количества экз.
Контакты:
E-mail: vladimir.solomon@mail.ru
Алла Уралова
Историк, писатель, журналист
Окончила Азербайджанский Государственный университет им. Кирова по специальности историк-архивовед. Работала экскурсоводом Бакинского бюро путешествий и экскурсий и Интурбюро. С 1992 года профессионально занимается журналистикой. В настоящее время — редактор отдела образования, науки, культуры и спорта Мытищинского информационного агентства.
Имеет публикации в областной прессе, газетах «Бизнес-Известия» и «Азеррос», журналах «Наше наследие» и «Культура и время», автор книг «На полпути…», «Мои Мытищи», «Мы подвиг Ваш помним», «Путь в храм», «Художник Владислав Скок», «Мытищи в красках и стихах», «Мытищинские мастера».
Лауреат литературно-художественной премии им. Дм. Кедрина.
Господам издателям предлагается проект «ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ» — серия романов о людях, юность которых пришлась на времена застоя, зрелые годы – на бурный период перестройки, а пожинать плоды и подводить первые итоги жизни приходится в наши дни.
Контакты:
E-mail: allauralova@mail.ru
Юрий Петрунин
Поэт, член Союза писателей России, лауреат премии им. Дм. Кедрина «Зодчий».
С 1966 г. руководитель на общественных началах Мытищинсокго Литературного объединения им. Дм. Кедрина
Родился 3 июня 1939 г. в станице Слащёвская Кумылженского района Волгоградской области. Школьные годы прошли в Сталинграде. В 1962 г. закончил Ленинградский политехнический институт. Получил направление в Мытищи – в особое конструкторское бюро кабельной промышленности (ОКБ КП), где проработал более 12 лет.
С 1975 г. профессиональный журналист – работал в редакциях журналов «Библиотекарь», «Животновод». С 1973 г. – в газете «Метростроевец».
В 1969 г. закончил заочное отделение Литературного института. Дипломную работу – «Зимние электрички» в 1971 г. издательство «Советская Россия» напечатало в коллективном сборнике «Эстафета».
Автор книг стихов «Часы стремительных минут» (1979), «Рабочее утро» (1985), «Опора» (!((«), «Искушение зрелостью» (1999) и ряда статей о творчестве Дмитрия Кедрина, печатавшихся в различных изданиях.
В 2009 г. издал книгу «Кедринцы» — записки руководителя ЛИТО.
Дарья Валикова-Гущина
Критик, журналист, прозаик
По профессии – филолог, кандидат наук. Член Союза журналистов.
Статьи, заметки, обзоры, рецензии под фамилией ВАЛИКОВА публиковала в таких изданиях, как «Литература», «История», «Классное воспитание», «НГ Ex libris», «НГ Политэкономия», «У книжной полки», «Читаем, учимся, играем» и других газетах, журналах и научных сборниках.
Под фамилией ГУЩИНА (просьба – не путать с Дарьей Сергеевной Гущиной, автором романов в стиле фэнтези!) публиковала прозу в журналах «Знамя», «Грани», альманахах «Полдень» и «Надмосковье».
Господам издателям предлагаю для рассмотрения роман, две повести, рассказы (беллетристика), а также услуги рецензента текущей литературы.
Контакты:
E-mail: Valikova@mail.ru
Евгений Белиловский
Учёный, путешественник, фотохудожник, фотограф
Родился в Москве в 1955 г. Окончил в 1977 году Московский электротехнический институт связи (ныне МТУСИ). С начала 80-х годов стал работать в области информатизации медицины и статистического анализа медицинской информации. С конца 90-х годов руководил созданием, а затем и внедрением системы эпидемиологического надзора в одной из специализированных служб.
В начале 2000-х гг. учился в Гарвардской Школе Общественного Здравоохранения, где получил диплом Мастера здравоохранения (M.P.H.). В настоящее время работаю в московском офисе Всемирной организации здравоохранения.
По роду деятельности часто бываю в командировках. Объездил почти всю Россию, много раз был за рубежом, три года работал в Средней Азии.
Фотография — моё хобби, всюду в своих поездках беру с собой фотокамеру. Фотографией начал заниматься, как только научился читать и писать. На первой ещё чёрно-белой пленке, которую проявлял в ванной компанте, оказался лишь один кадр — электричка, смазанная в движении, почти как у братьев Люмьер. С тех пор снимаю постоянно — как дома, так и в многочисленных командировках.
Многое из снятого, как следы, осталось в компьютерах и на стенах офисов и квартир моих друзей и знакомых в России, Средней Азии, Америки – везде, куда забрасывала судьба.
Контакты:
E-mail: belilo5@email.ru
Владимир Пешехонов
Поэт, переводчик, краевед
Закончил Московский государственный педагогический институт и Литературный институт им. А.М. Горького.
В периодике печатается с начала 70-х годов XX века, в том числе в «Литературной газете», альманахах «Поэзия» и «День поэзии», журналах «Дружба народов», «Московский вестник», «Арион».
Автор историко-краеведческой книги к 45-летию г. Долгопрудный «Далёкое и близкое» (2002), нескольких сборников прозы и более 20 книг стихотворений, в том числе: «По воздушной лестнице» (2003), «Между небом и небом» (2004), Верба световая (2004), «А белое – черно» (2005), «Первозданное, сквозное» (2006), «По любовной доброй воле» (2007), «Движется и длится» (2007) и «Воля ветра» (2008). Большинство поэтических книг оформлены художником Ириной Большаковой.
В.А. Пешехонов участник 5-го Московского (1983) и 8-го Всесоюзного (1984) совещания молодых писателей. Лауреат Международного конкурса поэзии. Член Союза писателей России.
Умер летом 2012 г…
Самвел
Гелецян
Григорьевич
Инженер-физик
Создал два новых направления: в литературе — под названием «Наукелла» (научная новелла) и в генетике — под названием «Интел- генетика» – принципиальное новое по методике, мировоззрению, результатам.
Интел-генетика построена автором таким образом, что даёт ключи для решения наиболее сложных проблем генетики, как актуальных, так и застарелых. Направление предельно продуктивно и весьма перспективно.
Много путешествовал.
Был в Португалии, Испании, Германии, Польше, Бельгии, Голландии, Франции, а также в Латвии и Литве, ну и на Украине, в Беларуси, Узбекистане, Абхазии, Аджарии, Армении и чуть дальше – в Египте и Экваториальной Африке.
Автор книг, газетных и журнальных публикаций.
В партиях, союзах и прочих не состою, предпочитая свободу души и тела.
Девизы:
Я знаю то, чего не знаю.
Творчество есть способ существования одарённой личности.
Жизнь не такова, какова «должна быть».
Ждем описание о поездке в Закинтос. С удовольствием напишем комментарии)))