Средиземноморские уикенды в русском яхт-клубе
Три уикэнда подряд – дабы скрасить для своих гостей ноябрьское ненастье – Отель яхт-клуб «Новый берег» проводил винные фестивали и мастер-классы по приготовлению блюд – вполне доступных и для готовки в домашних условиях.
Владимир ИЛЬИЦКИЙ
Фото автора
Слово – руководителю службы питания отеля Евгению Анцыферову.
— Каждые выходные ноября у нас в отеле проходили дегустация вина разных стран и дегустация разных кухонь. Сначала – паназиатская кухня, затем – французская и средиземноморская.
Наши гости под руководством шеф-повара с удовольствием готовили и с не меньшим удовольствием дегустировали салат из манго Ям Мамуанг, суп Том Ям с креветками и банановый фламбе.
Затем настала очередь знаменитого салата Нисуаз с тунцом.
Вместе с гостями мы жарили сыр Камамбер – оригинальную закуску для хорошего вина…
Замысел фестиваля в том, что мы акцентируем внимание на отдельных странах с именно их традиционной кухней. А так как с 17 ноября в Европе стартовал праздник молодого французского вина Божоле-нуво, мы здесь в Мытищах тоже фактически в нём участвовали.
Нашим гостям это интересно, и мы стараемся им помочь с выбором блюд и вина. Приглашаем также наших партнёров с их качественными продуктами – ЭкоБазар, Русская вино-водочная компания, кулинарная студия Delivery.
— В выходные 24-25 ноября мы снова жарили сыр, довольно специфический – Халуми, в основном распространённый на Кипре. – включился в беседу управляющий отеля Андрей Павелко. – Это мягкий сыр из козьего молока. Жарится просто: нарезаем ломтиками и кладём на сковородку без масла.
Из-за санкций мы дегустировать Халуми, изготовленный греком в Смоленской области, вполне аутентичный кипрскому. Само собой, готовили греческий салат с фетой от «нашего» грека.
На фестиваль приглашались сотрудники Посольства Кипра, помогавшие нам с поставкой вина. Это тысячелетнее кипрское вино — Камандария – дегустировали наши гости…
Участники фестиваля с энтузиазмом готовили салат и жарили сыр под чутким руководством шеф-повара ресторана «Лагуна» Павла Степанова.
По его словам, хотя гости готовили классические французские блюда «свои изюминки от шеф-повара» в них тоже присутствовали. В салате Нисуаз это, например, заправка на основе мёда и горчицы с добавлением лимонного сока.
На фестивале в прошлый уикенд, отметил шеф-повар, особым успехом у гостей пользовались спринг-роллы с овощами. Многие просили добавки!
Вечером 18 ноября гости дегустировали несколько видов французского вина: белое Сишель Бардо, красное Шато Брюнель с сыром и другими закусками от ЭкоБазара. Дегустация сопровождалась интересным рассказом о тонкостях производства и вкусовых достоинствах этих вин.
Главным в музыкальном сопровождении фестиваля был саксофонист Максим Шаповалов, заслуживший неоднократные аплодисменты гостей отеля.